上帝耶稣代表什么生肖?

支方红支方红最佳答案最佳答案

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的都得永生。”(约翰福音3:16) 这里把神的爱比作父亲对孩子的爱;而圣经中最常见的关于神的称呼之一就是“我们的父”(马太福音6:9;雅各书1:17;希伯来书13:20等等)。因此我们也可以把神比作父亲。这个比喻其实还有下文: “不要将自己隐藏的,像那不可显露的,好叫你们寻找到那向你们显现的神儿子的途径。他既来到世间,就立起一个榜样,自己谦卑;反而将荣耀给那些向他屈膝的人,使他仆倒在他们的面前(使徒行传5:31-32)” 耶稣来到世间,成为人的样子,这本身就是一种超越性的举动——他本可以轻易地选择不降临人间,但“神爱世人”,他愿意以人之子、以一个卑微者的身份向人类显现。这是何等伟大的父爱!

另外,我们读到“神爱世人,甚至将他的独儿子赐给他们....”这句话的时候,不能忽略的是圣经中经常把基督徒形容为“神的孩子”,如“他是我的儿子,我必带着他”(以赛亚书49:15)或“看哪,我的孩子,我给你的礼物(撒迦利亚书8:12)。”所以,当圣经说“神爱世人,甚至将他的独之子赐给他们....”实际上也是在暗示我们,基督是我们的“爸爸”——他来自天帝,却甘愿降生为人,为我们承受了死亡的创伤,带来了永生的盼望。就如许多宗教所倡导的那样,基督教也宣扬“父爱在子里面充分显现出来”(加尔文《基督教要义》)。

在西方文化乃至世界文化中,普遍都把耶稣比喻成一位“爱的爸爸”。 最后我想引用圣奥古斯丁《忏悔录》中的一节来作为结语: 我曾将我生命的主宰置于何地呢?我将他从我的灵魂里驱除到哪里了呢?我竟敢如此对待那位为我死而复活者吗?哦,我多么卑鄙呀!我要用什么来补偿我对那使我成为义者之人的损害呢?……现在,我的主宰啊!请让我看见你的身影并听到你的声音吧!请不要让我再孤寂、再沮丧!请你不要让我再在黑暗中徘徊,也不要让我那因犯罪而痛悔的心灵再次被你抛弃!

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!